●第9回 経済学部 学生優秀論文・エッセイ・書評の結果報告

平成23年度 経済学部「学生優秀論文・エッセイ・書評」の公募を実施いたしました。

経済学ならびに学際的領域における論文・エッセイ・書評作成への自主的、創造的取り組みを通じて、学生の学問的、人間的成長を促すことがねらいで、募集のカテゴリーは次の通りです。

(1)経済学に関する論文

(2)学術的領域に関する論文

(3)経済・学術的領域に関するエッセイあるいは書評

(1)と(2)には最優秀賞(奨学金5万円)、優秀A賞(奨学金3万円)、優秀B賞(奨学金2万円)、そして (3)には優秀A賞(奨学金3万円)がそれぞれ設けられています。

本年度はカテゴリー(1)に5件、(2)に1件、(3)に1件の合計7件の応募がありました。学部で選出された4人の選考委員による厳格な審査の結果、本年度の受賞者は以下のように決定されました。

[担当:佐土井有里]

(1)経済学に関する論文

最優秀

産業社会学科 4年 中川 慶亮