●2014年度 卒業式ならびに卒業祝賀会

■日 時:2015年3月19日(木)

■場 所:卒業式/愛知県体育館 卒業祝賀会/ヒルトン名古屋

2014年度卒業式が、3月19日(木)に愛知県体育館(名古屋市中区)で行われました。経済学部卒業生は、経済学科203名、産業社会学科102名、合計305名でした。

午前中の卒業式に引き続き、午後からは、ヒルトン名古屋において、名城大学大学院経済学研究科・経済学部卒業祝賀会が盛大に開かれました。

経済学部長 野口光宣教授の挨拶では、「明るい笑顔」「元気な挨拶」を大切に、経済学を通じて身に付けた構想力と創造力を発揮して頑張って欲しい。苦しい時には名城大学で過ごした4年間を思い出して欲しいとの言葉が卒業生に贈られました。

次いで、卒業生の組織である経友同窓会 中村友美会長は、「桜は苦しい時を耐えて綺麗な花を咲かせる。いつでも支えてくれる人たちのことを忘れずに頑張って欲しい」とのご祝辞を述べられました。

また、卒業生代表の藤井完治さんは、「諸先生方の助言をもとに信頼できる仲間と協力し合うことで学び得た広い視野と知識を十分に発揮し、社会性と国際性を持った人間として、広く社会で活躍していきたい」との意気込みを語りました。

本祝賀会においては、経済・経営学会ゼミ論文優秀賞の授与なども執り行われました。

(担当:新井大輔)