●モスクワ大学(MSU)立命館アジア太平洋大学(APU)名城大学とのSpring School 2017(Web会議)参加者募集

2016年3月に名城大学と大学間協定を結んだモスクワ大学ビジネススクール、APUビジネススクール、名城大学経済学部3校の学生でAPU-MSU-Miejo Univerisity Spring School 2017を開催します。

この活動は遠隔地の3校の学生たちがチームを作り、SkypeやLine、e-mail等を使ってグループ内の連絡を取り合い、約2か月間でInternational Businessに関する課題に対してグループで調査し、プレゼンテーションをまとめます。最終的に6月初めに、インターネット会議で3か所から合同でグループプレゼンテーションを行います。

つきましては、名城大学経済学部からの参加者を募集します。英語でのコミュニケーション、グループワーク、プレゼンテーションにチャレンジしたい学生は4月7日(金)までに経済学部学務センターまで連絡ください。個別に詳細を説明いたします。

(担当:佐土井有里)