●名城大学の学びのコミュニティ モスクワ大学ビジネススクールや海外大学との国際WEB会議共同研修による課題解決型プロジェクト「シンガポール国立大学との学生国際WEB会議」実施報告

12月8日(水)15:00~18:00、「モスクワ大学ビジネススクールや海外大学との国際WEB会議共同研修による課題解決型プロジェクト」の一環として、シンガポール国立大学(National University of Singapore NUS)のJapanese Studies Society(JSS)の学生達とWEB会議を実施しました。経済学部の27名が6チームに分かれ、SDGsに関する6つのアイデアを英語でプレゼンテーション、討議しました。

JSSの学生とは2016年より大学を訪問し交流を続けていますが、今回のWEB会議には、シンガポールから10名の学生が参加しました。交流会は英語中心でしたが、日本語が堪能なシンガポール学生も数名参加しており、英語と日本語で両国の状況を自由に話し合いました。学生達は、次回はぜひ訪問して会いたいと継続的な交流の約束を交わしていました。

(担当: 佐土井 有里)