●新規特殊講義「グローバル経済を考える」
「タイの起業家: タイで不動産事業を始めた起業家の経験談」実施報告

5月13日(金) 新規特殊講義「グローバル経済を考える」において、「タイの起業家: タイで不動産事業を始めた起業家の経験談」について、T.W.Y CO., LTD.(あぱまん情報・バンコク不動産)代表取締役 山口政次氏にオンラインでご講演いただきました。

山口氏は29年前にタイで不動産業を起業され、タイの経済発展や政治変化の歴史を、不動産業経営を通して体感されてきました。また、山口氏は名城大学OBであり、タイにてタイ名城会を立ち上げ、タイ在住名城大学卒業生組織の会長としても活発に活動されています。

学生たちは「海外で起業すること」という課題に対して真剣に討議しました。学生の様々な意見や多岐にわたる質問に対して丁寧に対応していただき、最後に、海外で起業するには信頼できる現地人パートナーが不可欠であり、そのためには、自分が信頼される人間になることが一番重要であるとのアドバイスをいただきました。

(担当: 佐土井 有里)