●経済学部シンポジウム「東アジアのエネルギー・環境政策選択」

本学の経済学部と名古屋大学大学院国際開発研究科は、2014年6月14日(土)、国際シンポジウム「東アジアのエネルギー・環境政策選択」を開催します。

福島第一原発事故は、日本だけでなく、近隣アジア諸国のエネルギー政策にも少なくない影響を与えました。本シンポジウムの目的は、福島事故以降、日本・中国・韓国・台湾を中心とした東アジア諸国のエネルギー政策とエネルギー需給状況および展望を分析し、この地域における持続可能な低炭素経済に向けた望ましいエネルギー・環境政策の方向性を模索することです。

一般の方もご参加いただけます。参加のための事前登録などは特に必要はありませんので、関心のある方は奮ってご参加ください。

(担当:李 秀澈)

クリックでPDFが開きます。